皖江工学院举办第二期党员发展对象培训班结业仪式
 
发布时间:2019-12-04 浏览次数:

11月21号晚,皖江工学院第二期党员发展对象培训班结业仪式在图书馆报告厅举行。出席仪式的有校党委书记刘志祥,党委副书记张勤,党务部常务副部长刘双,各党总支书记、副书记,党支部书记出席仪式,全体学员参加仪式。结业仪式由张勤主持。

 

仪式上,刘志祥作培训班结业讲话。他祝贺培训班取得圆满成功,向参训学员表示热烈祝贺。刘志祥认为本次培训有四个特点:一是高度重视。校党委认真听取了培训方案汇报,研究了培训内容、时间和主讲人,立足培养真正合格的共产党员。二是精心组织。考虑参训学员自身学习和工作,学校多方协调、妥善安排培训时间及内容。三是内容丰富。培训从制度入手、从纪律入手、从组织原则入手,让学员去认识党。四是管理严格。培训规定参训学员要认真记笔记、写心得,从组织形式上严格管理。


        刘志祥要求参训学员做到思想政治有收获、党的基本知识有收获、组织观念和党性观念有收获、自身严格要求有收获。他期望,参训学员在学习上、工作中、生活中、社会上当表率做模范。

 

刘志祥深情寄语学员:真正成功的人,都是从身边的点点滴滴小事做起。共产党人在每一个细节上都要表现优秀,只有眼多看,耳多听,嘴多问,手多做,腿多跑,才能做到从思想上入党,行动上入党,组织上入党,在各个方面当表率做模范。
在雄壮的国歌声后,校院务部人事科老师何源作为教师代表上台发言。

 

退伍返校学生罗俊和土木一支部学生李露露作为学生代表上台发言。罗俊以《入党为什么,为党做什么》为题发表感言,讲述了自己从小受到家庭红色教育熏陶,渴望入党和立志成为合格党员的心声。李露露讲述了自己对新中国站起来、富起来、强起来的感受、自己的生活体会和参加培训班的学习收获。


        皖江工学院打破过往单纯线上网课教学的模式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会精神、全国全省高校思想政治工作会议精神、《中国共产党章程》等为指导思想,不断加强党性修养,切实提高政治站位。  (党务部  供稿)

编辑:王玉珏 薛文欣  初审:刘双  审核:王露仪