皖江工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习
 
发布时间:2019-11-29 浏览次数:

11月21日上午,皖江工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习。全体党委委员,纪委委员,各党总支书记、副书记参会。会议由校党委书记刘志祥主持。

 

刘志祥主持并介绍了会议目的。他表示,本次集中学习会应中央和省委要求,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题,重点学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达中央宣讲团的主要精神,并对近期主题教育工作进行部署。

 

党委副书记张勤领读了习近平总书记《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,并领学了决定稿起草背景、起草过程和决定稿的基本框架三个主要内容。

 

随后,副校长张建民和张勤分别传达了参加学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告的重点内容。张建民介绍说,报告会从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面对党的十九届四中全会精神进行深入解读。

 

张勤表示,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,是一次对国家制度和国家治理体系问题进行开创性研究和系统性解决的中央全会。他向参会人员强调了学习党的十九届四中全会精神的重要意义。
        针对全校学习党的十九届四中全会精神工作,刘志祥要求校党委尽快拟定学习通知,各党总支、支部、党员结合主题教育活动,把党的十九届四中全会精神学习列为重要内容。他同时督促相关部门结合党的十九届四中全会精神要求,尽快完善学校党群制度、行政管理制度、教学科研制度等各项制度。
        最后,会议围绕近期主题教育工作相关部署展开。张勤转达了近期省委主题教育三项文件要求。他表示,省委要求学校结合主题教育工作认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高政治站位,充分认识学习党的十九届四中全会精神重大意义,加强领导和指导,确保学习取得实效。

 

刘志祥根据省委第十五巡回指导组工作部署,要求各部门进一步完善“四个清单”,切实抓好问题整改;要求主题教育办公室抓紧制定民主生活会方案、抓紧撰写解释剖析材料,党委班子成员尽快完成个人检视剖析材料;学校按要求筹备民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员,提早做好各项工作准备。  (党务部  供稿)

 

编辑:王玉珏  初审:刘双  终审:张勤  审核:王露仪