皖江工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
 
发布时间:2019-09-26 浏览次数:

9月25日,皖江工学院F404召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。省委第十五巡回指导组副组长、省港航集团党委副书记、纪委书记、董事刘力,第十五巡回指导组成员、铜陵市纪委监委党风政风监督室副主任刘洋出席会议,皖江工学院党委书记刘志祥,校长吴继敏,党委副书记张勤,副校长汪光阳、张建民、朱建芬、侯进元及校党委委员参会。会议由刘志祥主持。


        会上,刘志祥和张勤首先带领参会人员进行专题学习。刘志祥在会上领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“党的十九大报告”第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”。张勤领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的内容《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

 

刘志祥在中心发言里指出,高校肩负着“培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”的重任,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化最新理论成果武装头脑。这是高校思想政治教育立德树人的首要政治任务。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,必须深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。
        随后,吴继敏、张勤、张建民先后发言。吴继敏阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,他对坚持“以人民为中心”和坚持全面依法治国深有体会。他提出,要在深入学习理解“以人民为中心”和全面依法治国的基础上,结合皖江工学院实际校情,开展高校“以人民为中心”和依法治校,他建议皖江工学院建立校领导联系班级、定期征集学生意见等具体做法。

 

张勤表示,初心就是情怀、使命就是担当。作为一名教育工作者,我们的初心和使命就是为党育人、为国育才。开展主题教育,就必须牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢记不忘初心、牢记使命、永远奋斗。


        张建民指出,负责学生教育管理工作,需要帮助学生扣好第一粒扣子。他要求辅导员走进学生日常学习生活中、走进宿舍,了解学生诉求,掌握学生思想动态。他同时表明,民办高校领导班子要积极投身于学校的发展建设中去,因为民办高校的发展是对社会主义高校发展的促进。  (党务部  供稿)

 

文、图/大学生传媒中心 雷雨霄

编辑:王玉珏  初审:刘双  终审:张勤  审核:王露仪