马鞍山市思想政治工作调研组来我院调研
 
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

5月23日下午,由市委常委、宣传部长苏从勇带队的马鞍山市思想政治工作调研组来我院开展调研。我院院长吴继敏,党委副书记张勤,各有关部门负责人,教师代表、辅导员代表、学生代表参加座谈。座谈会由张勤主持。

 


    吴继敏首先代表学院对苏从勇部长一行的到来表示欢迎。他指出,我院始终高度重视思想政治工作,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针;本学期初,组织召开全院思想政治工作大会传达学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神。同时指出,文天学院作为民办高校,具有更加灵活的体制优势,目前正积极探索适应民办高校学生成长需求的思想政治工作规律不断在继承和发扬好的经验和传统的基础上创新发展,以提升高校思想政治教育的长效性,从而形成长效机制。

张勤向调研组详细汇报了我院现阶段思想政治工作的具体情况。他指出,我院通过坚持强化学院组织领导,强化思政宣传教育,强化思政课程建设,强化教师队伍建设,强化辅导员队伍建设,强化共青团、学生组织作用,强化大学生心理健康教育“七个强化”,切实加强党的建设,把思想政治工作贯穿教书育人全过程。

 

 

苏从勇边听边记,不时询问具体问题,与在场师生围绕思政课教学改革、高校辅导员队伍建设、校园网络安全、“复合型人才”培养、办学质量、创新创业等问题进行了交流讨论,深入了解了我院党建、思政、教学、学工、科研等情况,肯定了学院党的建设、思想政治工作和办学9年来的成果。

 

 

苏从勇指出,高校办学要始终把立德树人作为根本任务,把创新创业作为有效动力。他强调,做好高校思想政治工作,要注重使用行之有效的方式方法,注重适应新时代、新形势的要求,注重创新教学和管理方式,努力培养有理想、有道德、有情操的青年学生。同时要理清高校思想政治工作中学校与学生、学校与社会、老师和学生之间的关系,要关注社会对学院毕业生质量的评价。同时,苏从勇对我院师生代表畅所欲言、提出了很多想法、思路表示感谢。他希望,文天学院在已有办学的基础上,不断解放思想、不断开拓创新,打造文天特色和品牌,高水平稳步发展。

最后,张勤代表学院感谢市委市政府一直以来对我院的指导和支持。学院将以此次调研为契机,进一步谋划发展,加强改革,促进学院各项事业再上新台阶。(党务部   供稿)

 

 

编辑:徐亦宁          审核:周冠文