我院召开基层党组织标准化建设推进会
 
发布时间:2017-03-16 浏览次数:

根据省委教育工委有关文件要求,为扎实做好基层党组织标准化建设工作, 3月14日,我院召开了基层党组织标准化建设推进会。督导专员、院党委第一书记汪光阳出席会议,各党总支书记、直属支部书记参加会议。会议由院党委副书记张勤主持。

会上,首先认真学习了《中共安徽省委教育工委关于开展省属高校推进基层党组织标准化建设调研的通知》(皖教工委函〔2017〕82号)文件精神,重点解读了推进基层党组织标准化的目标任务和方法步骤。

张勤副书记对我院推进基层党组织标准化建设工作进行了安排部署。张书记要求,各基层党组织书记要切实履行好抓党建第一责任人职责,进一步深化认识、明确要求、落实责任;对照目标任务,认真梳理、扎实整改,各基层党组织要切实推动基层党组织标准化建设各项任务落到实处,查摆整改;围绕学院中心工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员带头示范作用,统筹兼顾、合理安排,以标准化建设为契机推进日常工作的规范化。

汪光阳书记对此次基层党组织标准化建设工作提出了要求。他指出,基层党组织标准化建设是全省统一安排部署的重大任务,是当前和今后一段时期基层组织建设的重点工作。全院各基层党组织一定要深刻认识这项工作的重要意义,要把推进基层党组织标准化建设作为当前基层党建工作的头等大事,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,自觉把思想统一到上级的部署要求上来,切实抓紧、抓好、抓出成效。他希望各党支部和党总支(直属支部)对照文件,查明与标准的差距,找出解决问题的对策,以标准为依据,加强基层党组织的建设。(党务部  供稿)

 

编辑:徐亦宁   审核:周冠文