转发《习近平是如何修身齐家治国平天下的?》
 
发布时间:2015-12-07 浏览次数:

十八大后,习近平当选为中共中央总书记,中央军委主席成为中国的新一届领导人。无论是他少年时期在陕北农村插队还是走到从政之路习总书记始终都保持着一颗平常心,始终与人民在一起,为人民着想。习近平说,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。习近平把人民放在心中最高位置、心系百姓,想人民之所想,谋人民之所福。习近平独有的人格魅力,赢得了世界人民的尊重和好评。古人讲,治天下先治己,治己先治心。自身修养,不但关系于自己,且关系着国家与家庭。

曾任国务院副总理的习仲勋曾这样对别人说“我不仅是个好爸爸,而且是个好丈夫。习仲勋的妻子,习近平的母亲齐心曾在《大往事》一书中,回顾了她和丈夫风雨相伴的55年,她叙述中的习仲勋,是一个好丈夫,更是一个细腻的父亲。他业余时间最大的乐趣就是照顾孩子,和孩子游戏。他特别重视从严教子,两个儿子从小就穿姐姐穿剩下的衣服或者是花布鞋,习近平因同学笑话而不愿穿女孩子的鞋子时,仲勋却对他说:“染染穿一样”。在他的影响下,勤俭节约成了家风。人们常说“谁家的孩子像谁”,“不是一家人不进一家门”习近平与彭丽媛结婚后,两人育有一个女儿,夫妇俩为女儿取名明泽。期许女儿“清清白白做人,做个对社会有用的人”,这就是他们质朴家风传承的写照。“所谓“家和万事兴”只有和和气气的相处,才可以建立一个温暖的家,才可以更好的投入到为人民服务的工作中去。

人人期待中国能有一批适合的领导人,团结中华民族各方力量,带领全体人民群众一起踏上新征程,向着多年后那个“幸福中国”的新目标前进。天下难治,人皆以为民难治也,不知难治者非民也,法也!习近平说:“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、...,宪法与国家前途、人民命运息息相关。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。只要我们切实尊重和有效实施宪法,人民当家作主就有保证,党和国家事业就能顺利发展。我们要更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命”。所以要想整治一个国家,并不是靠一个人的力量就可以完成,得靠全天下的人们共同去努力。因此,习近平讲依法治国,是从宪法作为国家根本法的地位出发,体现了中国共产党党领导人民治理国家的基本方略。
人人渴望和平,渴望停止一切的斗争。当今世界并不太平,二次世界大战之后,传统安全威胁依然存在,局部冲突与战争一直不断,在一些地区,硝烟此起彼伏,朝鲜半岛核问题、伊朗核问题威胁人类的生存。非传统安全威胁上升,“9.11”以后恐怖事件频发,本·拉登虽然已经被击毙,但反恐仍然任重道远。此外,国际社会还面临武器扩散、和环境恶化、毒品走私、非法移民、跨国犯罪以及严重传染疾病等严峻挑战,平定天下,乃造福世人,天下苍生。习近平说,中国是个负责任国家,我们要努力把自己的事情办好,同时也要处理好中国和外部世界的关系,中国越发展,对世界和平与发展就越有利。中国不仅是合作共赢的积极倡导者,更是合作共赢的切实践行者。中国扎实推进同各国的务实合作,坚持向发展中国家提供力所能及的帮助
    修身、齐家、治国、平天下,彼此间的关系都是相辅相成的、缺一不可的。习近平的确是一个让中国人民充满希望和期待的领路人!中国人民将紧紧团结在新一届的中央领导集体周围,同心同德,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。